Новости

НОЧЬ АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО

12 мая, суббота

23.30 - сбор гостей


00:00- 02:00 - НОСТАЛЬГИЯ


"Никто не знает, что такое безумие. Они всем мешают, они неудобны. Мы не хотим их понять. Они чудовищно одиноки.

Но я уверен - безумцы ближе нас к истине".

02:00-02:30 - перерыв


02:30 - 04:55 - ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ


"Я хотел показать, что человек может восстановить свои связи с жизнью посредством обновления тех оснований,

на которых зиждется его душа... Жертвоприношение - это то, что каждое поколение должно совершить по отношению к своим детям:
принести себя в жертву".

04:55-05:05 - небольшой перерыв


05:05 - 05:50 - КАТОК И СКРИПКА


«Поэзия вещи родится только тогда, когда она будет правдива и фактурна. Они и слов-то почти не говорят в картине.

Нам ведь главное - это среда. Соотношение среды с жизненно правдивыми характерами должно создать ту условность, о которой я говорил.
Мы привыкли видеть условность как нечто непонятное, я же свою условность вижу земной. Я свою концепцию готов доказывать всюду. Я не вижу иначе».

Стоимость билета на ночь: 400 рублей.


Билеты продаются в кассе кинотеатра "Мир искусства"

Количество билетов ограничено, поэтому, пожалуйста, покупайте билеты заранее!

_________

В рамках проекта Le Monologue
 

Любителям итальянского кино

16 мая, 19.00 - Нам остается только плакать / Non ci resta che piangere 
Кинотеатр "Мир искусства"

Италия, 1984г. 
Жанр: Комедия 
Режиссер: Роберто Бениньи, Массимо Троизи 
Сценарий: Джузеппе Бертолуччи, Роберто Бениньи, Массимо Троизи 
Продюсеры: Мауро Берарди, Ettore Rosboch, Гаэтано Даниэль 
Оператор: Джузеппе Ротунно 
В ролях: Массимо Троизи, Роберто Бениньи, Ирис Пейнадо, Аманда Сандрелли, Карло Монни, Ливия Вентурини,Николя Морелли и др. 

Описание: Тоскана, лето 1984 года. Два друга Марио (Массимо Троизи) и Саверио (Роберто Бениньи) находятся на железнодорожном переезде. Вскоре Саверио надоедает ждать и он решает поехать другим путем. У них ломается машина, наступает вечер, начинается дождь, и друзья решают провести ночь в гостинице.

На следующее  утро их поджидал сюрприз: проснувшись, они видят человека, который мочится  из окна второго этажа. Марио и  Саверио спешат вниз, где находят других людей, одетых очень странным образом. Не веря происходящему, они обнаруживают, что оказались в прошлом, в 1492 году, около деревни под названием Фриттоле.

Одна из лучших классических итальянских комедий.

Фильм будет показан на итальянском языке с русскими субтитрами, поэтому можно приводить с собой друзей, которые не знают итальянский язык.

Стоимость билета (фильм + лекция): 250 рублей

Дата показа: 16 мая, 19.00 
Место показа: Кинотеатр «Мир искусства» 
Адрес: м. Новослободская, ул. Долгоруковская, д. 33, стр. 3

Количество мест ограничено, поэтому  предварительная запись обязательна!

Запись ведется  по электронной почте:  email.png

 

НОЧЬ КИНО "АЗИАТСКИЙ БУМ"

Дорогие друзья!
Приглашаем Вас 26 мая в 23:00 на очередную киноночь в кинотеатр "Мир искусства".

Проводником в мир азиатского кинематографа будет Калинина Дарья (руководитель проекта "Души не чаю")

Программа:
23:00 Чайный буфет.


23:15 Лекция "Бум азиатского кинематографа" Китай.


23:30 фильм "Безумный следователь" реж. Джонни То, Вай Ка-Фай; 2007 год.


01:00 Антракт. Чайный буфет.


01:20 Лекция "Бум азиатского кинематографа" Южная Корея.


01:40 фильм "Мать" реж. Джун-Хо Бон; 2009 год.


03:40 Антракт. Чайный буфет.


04:00 Лекция " Бум азиатского кинематографа" Европа.


04:20 фильм "Мои черничные ночи" реж. Вонг Кар-Вай; 2007 год.


06:00 Конец мероприятия.

Стоимость - 500 руб.(в стоимость входит просмотр всех фильмов и

чайный буфет с китайским чаем и сладостями).


Адрес: кинотеатр "Мир искусства" ул. Долгоруковская д.33 стр.3.
Рекомендуется заранее бронировать билеты по тел.
 8-915-312-49-33  (Дарья), так как количество мест ОГРАНИЧЕНО.

Вас ждет буря киноэмоций в море чая!

Ждем Вас!

С уважением,
душинечаю.ру

 

АНДРЕЙ ПРОШКИН-младший 15 мая с фильмом «МИННЕСОТА» в кинотеатре «МИР ИСКУССТВА»

Прошкин Андрей Александрович (род. 13 сентября 1969(19690913), Москва) - российский кинорежиссёр, сценарист, сын кинорежиссёра Александра Прошкина. Андрей Прошкин окончил факультет журналистики МГУ в 1994 году, а в 1999 году - Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Марлена Хуциева). В 1994-2000 гг. Андрей Прошкин работает вторым режиссёром в группах Карена Шахназарова и Александра Прошкина. В 1998-2000 гг. - режиссёр телепрограмм на телеканалах РТР и REN TV. В 2002 году Андрей Прошкин снимает свой дебютный фильм «Спартак и Калашников», завоевавший множество призов на российских и международных кинофестивалях, в том числе премию «Золотой орёл» - За лучший режиссёрский дебют в игровом кино. 19 мая 2012 года на Междунарондном фестивале в Канне мировой кинообщественности будет представлен его новый фильм «Орда».

Фильмография

Режиссёр

        2002 - «Спартак и Калашников»

        2002 - «Убойная сила 4», серия «Бабье лето»

        2004 - «Игры мотыльков»

        2005 - «Солдатский декамерон»

        2007 - «Судебная колонка», серии «Ребёнок на заказ» и «Замуж за принца»

        2009 - «Миннесота»

        2010 - «Апельсиновый сок»

        2012 - «Орда» (рабочее название - «Святитель Алексий»)

Сценарист

        2004 - «Игры мотыльков», совместно с В.Козловым

Актёр

        2006 - «Связь», реж. Дуня Смирнова, эпизод - доктор.

Призы и награды

        2002 - ОРКФ «Кинотавр» в Сочи, Специальный приз жюри конкурса «Дебют» («Спартак и Калашников»)

        2002 - МКФ детских фильмов в «Артеке», Приз за самый увлекательный фильм («Спартак и Калашников»)

        2002 - МФ фильмов о правах человека «Сталкер» в Москве, Приз «Сталкер» («Спартак и Калашников»)

        2002 - МКФ «Кинотаврик» в Сочи, Главный приз («Спартак и Калашников»)

        2002 - Премия «Золотой Орёл» за лучший режиссёрский дебют в игровом кино («Спартак и Калашников»)

        2003 - МКФ BANFF, Приз за лучший детский фильм («Спартак и Калашников»)

        2003 - МКФ детских и юношеских фильмов в Буэнос-Айресе, Главный приз («Спартак и Калашников»)

        2003 - МКФ детских и юношеских фильмов в Злине, Главный приз («Спартак и Калашников»)

        2004 - МКФ «Pacific meridian» во Владивостоке, Приз зрительских симпатий («Игры мотыльков»)

        2004 - МФ фильмов о правах человека «Сталкер», Приз детского фонда ЮНИСЕФ («Игры мотыльков»)

        2004 - ОРКФ «Кинотавр» в Сочи, Приз «Но пораженье от победы ты сам не должен отличать» («Игры мотыльков»)

        2009 - КФ «Амурская осень» в Благовещенске, Гран-при им. В. Приемыхова («Миннесота»)

        2010 - VIII Московский фестиваль отечественного кино «Московская премьера» 2010. Гран-при - приз конкурса зрительских симпатий «Великолепная семерка «МК» за лучший полнометражный игровой фильм («Апельсиновый сок»)

 

НОЧЬ КИНО "АЗИАТСКИЙ БУМ" в кинотеатре «МИР ИСКУССТВА»

Дорогие друзья!
Приглашаем Вас 26 мая в 23:00 на очередную киноночь в кинотеатр "Мир искусства".
Проводником в мир азиатского кинематографа будет Калинина Дарья (руководитель проекта "Души не чаю")
Программа:
23:00 Чайный буфет.
23:15 Лекция "Бум азиатского кинематографа" Китай.
23:30 фильм "Безумный следователь" реж. Джонни То, Вай Ка-Фай; 2007 год.
01:00 Антракт. Чайный буфет.
01:20 Лекция "Бум азиатского кинематографа" Южная Корея.
01:40 фильм "Мать" реж. Джун-Хо Бон; 2009 год.
03:40 Антракт. Чайный буфет.
04:00 Лекция " Бум азиатского кинематографа" Европа.
04:20 фильм "Мои черничные ночи" реж. Вонг Кар-Вай; 2007 год.
06:00 Конец мероприятия.
Стоимость - 500 руб.(в стоимость входит просмотр всех фильмов и
чайный буфет с китайским чаем и сладостями).

Адрес: кинотеатр "Мир искусства" ул. Долгоруковская д.33 стр.3.

Рекомендуется заранее бронировать билеты по тел.  8-915-312-49-33  (Дарья), так как количество мест ОГРАНИЧЕНО.
Вас ждет буря киноэмоций в море чая!
Ждем Вас!
С уважением, душинечаю.ру
 

Ночной показ "Фестивальные хиты 2011" в кинотеатре «МИР ИСКУССТВА»

Ночной показ "Фестивальные хиты 2011"
Фауст| Стыд| Развод Надера и Симин

9 июня, суббота


23:30 - 00:00 - собираемся, смотрим короткометражки


00:00 - 02:20 - Фауст

Последняя часть театрологии Сокурова, самый красивый российский фильм последних лет, "Золотой лев" Венецианского кинофестиваля.

02:20 - 02:35 - перерыв


02:40 - 04:20 - Стыд

 Довольно скандальная сенсация Стива Маккуина, Майкл Фассбендер в роли эротомана и сексоголика, три награды в Венеции.

04:20 - 04:30 - перерыв


04:30 - 06:30 - Развод Надера и Симин

Первый иранский фильм, получивший признание во всем мире, победа в Берлине и награда Киноакадемии за "Лучший фильм на иностранном языке"

Стоимость билета на ночь: 400 рублей.

Количество билетов ограничено, поэтому, пожалуйста, покупайте билеты заранее!
Касса работает по расписанию кинотеатра: как правило, ежедневно с 13:00 до 21:00
http://www.chronotop.ru/seansy/


Билеты продаются в кассе кинотеатра "Мир искусства"

Адрес: г. Москва, м. Новослободская, ул. Долгоруковская, д. 33, стр. 3
 

Ночной показ "ЛУЧШЕЕ ИЗ 2011"

Дорогие друзья, в эту субботу (16 июня) мы продолжим смотреть хорошие фильмы 2011 года на большом экране:

Ночной показ "ЛУЧШЕЕ ИЗ 2011"


16 июня, суббота


23:30 - 00:00 - собираемся, смотрим короткометражки

00:00-02:30 - ОДНАЖДЫ В АНАТОЛИИ
Самый обстоятельный и медитативный

02:30-02:50 - перерыв


02:50-04:30 - СУБМАРИНА

Самый трогательный и забавный

04:30-04:40 - небольшой перерыв


04:40-06:40 - МЕЛАНХОЛИЯ

Самый ожидаемый и самый масштабный

Стоимость билета на ночь: 400 рублей.

Билеты продаются в кассе кинотеатра "Мир искусства"
 Адрес: кинотеатр "Мир искусства" ул. Долгоруковская д.33 стр.3.
Количество билетов ограничено, поэтому, пожалуйста, покупайте билеты заранее!
_________
В рамках проекта Le Monologue
 

Ночь Канэто Синдо в кинотеатре "Мир искусства" (чайный киномарафон)

22 июня в 23.00 - НОЧЬ великого японского режиссера КАНЭТО СИНДО

(из цикла «Сквозь чашку чая и объектив кинокамеры»)


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:


1)Традиционный пуэрный бар


2) «Женщина-демон», 1964 г.


3) «Черные кошки в бамбуковых зарослях», 1968 г.


4)  «Храм демонов», 1969 г.



Каждую картину мы сопроводим небольшим экскурсом в культуру, эстетику и повседневность Японии. Надеемся, что это сделает более явным и понятным японский взгляд на мир.


Лекции прочтет кандидат исторических наук, Гамалей Максим Сергеевич.


Количество мест на мероприятие ограничено - поэтому РЕКОМЕНДУЕТСЯ предварительное бронирование по телефону -   8915 312 49 33 (Дарья).

БИЛЕТЫ ТАКЖЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В КАССЕ КИНОТЕАТРА «МИР ИСКУССТВА».

Стоимость участия - 500 рублей. В стоимость включено неограниченное количество качественного чая, просмотр трех фильмов, фуршет.


Акция по купонам в «Мир искусства» и льготы на данное мероприятие не распространяются.


Начало мероприятия - 22 июня, 23.00.


Адрес - г. Москва, ул. Долгоруковская,дом 33, строение 3 ( «Мир искусства»)


Ждем Вас!

С уважением, dushinechaju.ru
 

Ночь Алена Рене в кинотеатре "МИР ИСКУССТВА"

Ночь Алена Рене

30 июня, суббота
кинотеатр "Мир Искусства"

23:30-00:00- собираемся, смотри короткометражки

00:00-01:30 - ХИРОСИМА, ЛЮБОВЬ МОЯ
«Совесть неделима. И человечество только тогда окажется на уровне требований гуманизма, когда гибель одного безвинного будет восприниматься как трагедия, равная Хиросиме. Тогда и только тогда станут невозможны новые Хиросимы»

01:30-02:00 - перерыв

02:00-03:35 - ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ В МАРИЕНБАДЕ
"«Прошлым летом в Мариенбаде» я считаю самым лучшим фильмом, снятым в Европе за последние шестьдесят лет. Это абсолютно абстрактная картина, полная очень тонких взаимосвязей между памятью и формами изображения. Я нахожу ее невероятно интересной. Я всегда разочаровываюсь, если смотрю не кино, а более или менее удачно иллюстрированный текст. Вы прекрасно видите, как большинство режиссеров аккуратненько следуют за текстом - они не снимают картину, они ее иллюстрируют. И я не думаю, что это способ снимать кино" (Питер Гринуэй)

03:35-03:45- перерыв

03:45- 05:30 - ДИКИЕ ТРАВЫ
«Мне показалось, что название напрямую относится к этим персонажам, к их абсолютно нерациональной импульсивности. Это похоже на семена, которые используют любую возможность, чтобы прорости сквозь трещины в асфальте или в каменной стене и вырасти там, где никто их не ждет»

Стоимость билета на ночь: 400 рублей.

Билеты продаются в кассе кинотеатра "Мир искусства"
Количество билетов ограничено, поэтому, пожалуйста, покупайте билеты заранее!
_________
В рамках проекта Le Monogue
http://www.le-monologue.ru/

Для отказа от рассылки писать нам на почту  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 

ОТКРЫТИЕ АНГЛИЙСКОГО КИНОКЛУБА В МОСКВЕ

12 сентября, в 19.00 в Москве состоится открытие Английского киноклуба. Теперь на экране кинотеатра «Мир Искусства» все, кто изучает английский язык и любит англоязычное кино, смогут на регулярной основе смотреть фильмы в оригинале. В рамках Киноклуба будут проводится вечера киноклассики, тематические вечера, посвященные актерам и режиссерам, жанрам, разным периодам и разным странам англоязычного кино. Откроет наши кинопоказы нашумевшая трагикомедия Боба Голдтуэйта "Боже, благослови Америку». Фрэнк просто выдохся: сосед-невежа, постоянный плач ребенка, глупая болтовня коллег, и в довершение всего - ещё и опухоль мозга. Достав пистолет, уставший от жизни герой находит для себя неожиданного друга и союзника по имени Рокси. Это девушка-студентка, проявляющая нетерпимость к идиотам вокруг и мыслящая в точности, как и Фрэнк. Он даёт ей уроки стрельбы, а она ему - цели, которые нужно поразить. Этот фильм одновременно и жестокая и грустная пародия на современный мир, раздираемый противоречиями, властью корпораций, ложными идеалами, манипулированием общественным мнением и отуплением, выливаемым на голову телезрителей. Некоторые люди сравнивают съемки фильма с рождением ребенка. Во время съемок "Боже, благослови Америку" было немало крови и криков, поэтому мне кажется, что иногда это сравнение бывает верным. Несмотря на то, что это сказка, фильм у меня получился очень искренний. Боб Голдтуэйт
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 61 - 70 из 266