Новости

Новый набор в "АРТкино". 10 волна!

КИНОКЛУБ  «АРТКИНО» ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР НА 10-Ю ВОЛНУ РЕЖИССЁРСКИХ КУРСОВ 

Вы  любите смотреть и  обсуждать хорошее  кино?

Вам интересна история  кинематографа?

Вы  мечтаете снять собственный  фильм?

Вы  готовы учиться? 

Киноклуб  «АРТКИНО» приглашает на свои занятия всех, кто интересуется кино и хочет овладеть режиссёрской профессией! 

Киноклуб  «АРТКИНО» является одним из крупнейших кинобъедений России и ставит перед собой цель, используя достижения цифровой революции, помочь молодым людям творчески реализоваться в сфере кино. Для этого в киноклубе проводятся лекции, мастер-классы, просмотры, дискуссии, тренинги и практические занятия, дающие возможность изучить киноязык и приобрести навыки работы в кинопроизводстве.  

В этом году наших студентов ожидает много нового! Во-первых, режиссёрский курс стал более интенсивным и сжатым по времени - всего 1 год! Во-вторых, мы нашли форму соединить два принципиально разных подхода: свободный доступ к образованию (как в Сорбонне у нас нет вступительных экзаменов) и творческий конкурс! В этом году режиссёрские курсы будут проходить двух формах.  Для участия в первой форме обучения (она больше похожа на форму обучения предыдущих 9 волн Арткино) экзамены не понадобятся. Для второй формы, которую мы назвали АРТкино-PRO, будет проводиться отбор, но не сразу, а по результатам первого месяца обучения на общем потоке 10-й волны. Вторая форма обучения больше ориентирована на тех, кто хочет стать настоящими профессионалами кино. Приставка PRO расшифровывается как продвинутый, профессиональный. 

  1. Учебный курс киноклуба «АРТКИНО» «10-ая волна»*,

    сентябрь 2011 - июнь 2012 

    В программе курса Вы увидите лучшие фильмы за всю историю кино. Но не те, которые обласкала критика и не те, которые обласкала касса, а те, которые изменили киноязык своего времени. Просмотр и обсуждение фильмов, ставших классикой мирового кинематографа от братьев Люмьеров до наших дней, поможет вам разобраться в том, что такое киноязык и научит выражать на нём свои мысли и чувства; на лекциях вы узнаете историю кино, теоретические основы режиссерского, сценарного, операторского мастерства, монтаж, звукорежиссуру, технологию работы с актёром; вы пройдёте режиссёрский тренинг, снимите киноэтюды на элементы киноязыка и в результате создадите собственный короткометражный фильм.  

Программа учебного курса состоит из двух разделов: теоретического и практического. Занятия будут проходить каждую неделю, по субботам - базовый учебный курс и по воскресеньям - мастер-классы с ведущими отечественными кинематографистами http://artkinoclub.ru/index.php?page=kinoklub-master-klass  

* Стартующий в сентябре 2011 года учебный курс киноклуба станет десятым по счету, что и отражено в его названии «10-ая волна». Наименование «волна» было дано учебной группе в честь французской «новой волны», которая внесла выдающийся вклад в развитие искусства кино и открыла миру таких режиссёров как Франсуа Трюффо, Жан-Люк Годар, Клод Шаброль, Луи Маль и др.. 

Членские взносы киноклуба: 5 000р. в месяц. 

  1. Учебный курс «АРТКИНО PRO»,

    сентябрь 2011 - июнь 2012 

«АРТКИНО  PRO» - это режиссёрский курс киноклуба «АРТКИНО», цель которого - практическое освоение профессии кинорежиссера. Курс состоит из четырёх учебных разделов (три трёхмесячных блока и один месячный блок). Занятия проходят каждую неделю, по субботам - базовый учебный курс и по воскресеньям - мастер-классы с ведущими отечественными кинематографистами http://artkinoclub.ru/index.php?page=kinoklub-master-klass

Все учебные  дисциплины базового курса делятся  на основные и специальные блоки. Занятия по основным блокам проходят совместно с остальными участниками «10-й волны» киноклуба «Арткино» и носят теоретическую направленность. Специальные блоки чисто практические и предназначены только для группы «Арткино PRO», их цель - более глубокое и более прикладное освоение профессии кинорежиссера. Если участники основного потока снимают только несколько киноэтюдов и дипломный фильм, студенты АРТКИНО-PRO должны ещё поставить сценический отрывок, написать сценарий короткометражного фильма, снять в несколько раз больше киноэтюдов, а также сделать не только дипломную, но и курсовую работу.  

Стоимость десятимесячного курса «АРТкино-PRO»: 70 000р. (7 000р. в месяц)

Оплата осуществляется перед каждым учебным периодом, сразу  за весь период.

1-ый период (сентябрь 2011): 5 000р.

2-ой период (октябрь-декабрь 2011): 21 000р.

3-ий период (январь-март 2012): 21 000р.

4-ый период (апрель-июнь 2012): 23 000р. 

    Лучшие фильмы, созданные студентами режиссёрских курсов Арткино, примут участие в программах российских и европейских фестивалей и будут демонстрироваться в рамках прокатного тура Арткино в кинотеатрах России, стран СНГ и Европы  (http://www.artkinofest.ru/prokat.html) . 

Для того, чтобы  стать членом клуба АРТкино и присоединиться к одному из учебных курсов всё, что ВАМ НЕОБХОДИМО - это прислать  на почту Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script заявку с пометкой «10 волна» или "АРТкино-PRO" со следующими данными: ФИО, телефон, e-mail, род деятельности, информация "откуда о нас узнали". Конкурс в группу АРТкино-PRO будет проходить в конце сентября после окончания вводного теоретического курса.

 

Место проведения занятий:

Киноклуб  «АРТкино», спецкурсы Арткино - Дом Молодежи "Сокольники" (Сокольническая пл.д.7, м. Сокольники);

Киноклуб  «Мастер-класс» - Музей Владимира  Маяковского (Лубянский пр. 3/6, м. Лубянка).

 

Более подробная  информация по телефонам:

8 (926) 524-52-30, 8 (903) 546-24-15.